Товары недели

Категории

.

PDFВерсия для печатиE-mail


Масло какао нерафинированное 50 гр.
Увеличить


Масло какао нерафинированное 50 гр.

Цена за шт. (шт.): 160Руб

Задайте вопрос по этому товару

Масло какао нерафинированное органик баттер

Масса 50 гр.

Производитель Германия

Масло какао – популярное высокоэффективное косметическое средство.

Масло какао - применение

Оно хорошо впитывается, не оставляя на коже жирной пленки.

Это масло отлично подходит для кожи любого типа, особенно необходимо для ухода за сухой и увядающей кожей.

Оно является идеальным средством для нежной детской кожи.

Содержащиеся в масле активные компоненты питают, поддерживают тургор и восстанавливают гидролипидный баланс,
регенерируют, смягчают, омолаживают и тонизируют кожу, делая ее более нежной, эластичной и гладкой.
Масло какао защищает кожу от воздействия агрессивных факторов внешней среды – солнца, мороза, ветра, предотвращая ожоги, пересушивание, обморожения, обветривание в зимнее время.

В результате применения этого масла разглаживаются мелкие морщинки, исчезают «гусиные лапки», кожа становится мягкой, эластичной, сияющей.

Масло способствует исчезновению небольших косметических дефектов, возникающих вследствие фурункулеза, угревой сыпи, порезов и других травм.

Использование этого косметического средства во время беременности помогает избежать появления растяжек кожи, а также способствует их устранению после беременности или значительном снижении веса.

В народной медицине его применяют при респираторных заболеваниях как противокашлевое и мягчительное средство.

Смазанную маслом какао ткань рекомендуют накладывание на воспаленные геморроидальные шишки, что способствует их заживлению, устранению трещин и кровоточивости.

Получают масло какао из семян какао дерева, которое также называют шоколадным деревом — Theobroma cacao L. (семейство стеркулиевые – Sterculiaccae).

Семена предварительно подвергают ферментации, затем их высушивают и поджаривают, после чего хрупкая оболочка легко снимается и используется для добывания алкалоида теобромина.

Очищенные от оболочек семена измельчают и подвергают горячему прессованию. Горячее масло фильтруют в обогреваемых фильтрах и выливают в формы, где оно быстро застывает при комнатной температуре.

Краткое описание растения.
Это вечнозеленое дерево до 5 м высотой с прямым стеблем и крупными овальными или яйцевидными листьями.

Мелкие розовые цветки пучками выходят прямо со ствола. Цветет и плодоносит круглый год.

Свойства и состав масла.
Масло какао имеет светло-желтый цвет (при прогоркании белеет), приятный запах и твердую консистенцию (плавится при 30—40о С). Масло состоит из трех- и двухкислотных триглицеридов, содержащих олеиновую (до 43 %), стеариновую (до 34 %), пальмитиновую (до 25 %), линолевую (2 %), лауриновую и арахиновую (следы) кислоты.

Масло какао может применяться как

* в чистом виде, так и в смеси с другими маслами.

Его используют * в качестве базового масла для создания композиций с натуральными эфирными маслами, а также

* для обогащения готовых косметических средств (кремов, масок, шампуней, бальзамов).

Масло применяется в виде массажа, аппликаций, смазываний, повязок.
Перед использованием флакон с маслом необходимо поместить на водяную баню с температурой 40–45 °С на несколько минут, пока масло не приобретет жидкую консистенцию.

Другое применение.
В медицине масло какао применяется с 1710 г. В настоящее время оно входит в фармакопеи большинства стран мира.

Масло используется для изготовления суппозиториев, шариков, палочек, губной помады.
Противопоказания.
Индивидуальная непереносимость.

Срок и условия хранения: срок хранения 1 год. Хранить при температуре не выше +20 °C.




Мнения покупателей:

Еще нет мнений об этом товаре.
Пожалуйста, войдите, чтобы оставить свое мнение.




Моя корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Регистрация / Вход






Давайте дружить