Товары недели

Категории

.

PDFВерсия для печатиE-mail


Масло Ши (Карите) рафинир. 100 гр.
Увеличить


Масло Ши (Карите) рафинир. 100 гр.

Цена за шт. (шт.): 125Руб

Задайте вопрос по этому товару

Масло Ши (Карите) рафинированное баттер

Масса :100 грамм

Производитель Африка

Латинское название: Butyrospermum parkii

Части растения: орехи Тип: Рафинированное

Консистенция: твердое

Температура плавления: 31-35 °C.

Внешний вид масла: Белый или бледно-сливочный цвет, без запаха. Рафинированное масло практически не пахнет, и это особенно удобно для составления большинства рецептур арома-косметики. Консистенция твердая, оно чуть плотнее чем нерафинированное масло ши (ручное). При контакте с кожей масло плавится, поэтому его можно использовать в чистом виде на сухие участки кожи, руки, губы.

Аромат: почти без запаха.

Класс: растительные масла.

Описание : Масло ши добывают из мякоти косточек плодов дерева ши, которое растет на обширной территории в лесистой саванне между Сенегалом и Нигерией. Дерево ши — единственный представитель семейства Sapotacea на сухих почвах африканской саванны. Душистые коричневатые цветы цветут с декабря по март. Плоды дерева напоминают маленькие авокадо с ароматной мякотью. Взрослое дерево приносит от 15 до 20 кг плодов. Почти половина содержимого мякоти косточки приходится на долю "масла".

Действующие вещества: Масло ши представляет собой гранулированное масло с кремовым оттенком, состоящее главным образом из триглицеридов (до 80%) и неомыляемых жиров (до 17%). Состав масла ши, полученного выжимкой:

Олеиновая кислота - 40-55%
Стеариновая кислота - 35-45%
Пальмитиновая кислота - 3%
Неомыляемые жиры - до 17%

Целительные свойства: Применяется как противовоспалительное средство. Масло ши традиционно используется при ревматизме. Замедляет старение кожи. Неомыляемые жиры, входящие в состав масла ши, проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена.

Косметические свойства: Масло Ши обладает превосходным увлажняющим действием и способностью замедлять старение. Хорошо размазывается и быстро впитывается в кожу, оставляет на коже приятное ощущение гладкости и смягчает ее. Прекрасно подойдет в качестве основы для антицеллюлитных средств.

Хранение: Хранить масло следует при температуре, не превышающей комнатную, в плотно закупоренных сосудах, подальше от дневного цвета..

Превосходно защищает кожу и волосы в условиях жаркого африканского климата.

Многие научные исследования подтвердили, что народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая.


Масло ши проявляет

— увлажняющее, мягчительное, антисептическое, противовоспалительное, регенерирующее, защитное действие
и является хорошим питательным средством для кожи.
Масло является эффективным средством защиты кожи от агрессивных воздействий внешней среды, в том числе ультрафиолетового излучения (и поэтому наиболее популярно в дневной косметике).

Его используют для ухода за нежной чувствительной кожей детей, а также за зрелой и увядающей кожей.
Как лечебно-профилактическое антисептическое средство масло ши применяют при проблемной коже, дерматозах, экземе, псориазе, трещинах, ожогах (в том числе солнечных), а также для смягчения и устранения раздражений.

В качестве болеутоляющего и противовоспалительного средства его используют при болях в мышцах и суставах.







Мнения покупателей:

Еще нет мнений об этом товаре.
Пожалуйста, войдите, чтобы оставить свое мнение.




Моя корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Регистрация / Вход






Давайте дружить