Товары недели

Категории

.

PDFВерсия для печатиE-mail


Молочная кислота 80% 100 гр
Увеличить


Молочная кислота 80% 100 гр

Цена за шт. (шт.): 135Руб

Задайте вопрос по этому товару

Молочная кислота 80 % ЧДА

Масса 100 гр.

Производитель Россия

Описание: Молочная кислота
INCI: Lactic Acid
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в воде

Классификация: ЧДА - молочная кислота фармацевтического качества. 

Рекомендуемая концентрация: 0,1-3%

Описание: Почти прозрачная, слегка желтоватая гигроскопичная сиропообразная жидкость со слабо кислым запахом, напоминающим запах простокваши. Полностью растворима в воде, этаноле, плохо - в бензоле, хлороформе и других галогенуглеводородах. Молочная кислота - натуральный и биологически безопасный продукт, поскольку является важнейшим продуктом обмена веществ в организме человека, компонентом натурального увлажняющего фактора кожи. В природе образуется в результате молочнокислого брожения (при скисании молока, квашении капусты, солении овощей, созревании сыра, силосовании кормов). Относится к группе АНА-кислот (АГК).

В пищевой промышленности широко используется как консервант и антиоксидант. В России разрешена для применения без ограничений в качестве пищевой добавки Е270.

В сельском хозяйстве - для приготовления и консервирования кормов.

В фармацевтической промышленности - для получения лекарственных средств, обладающих антисептическим и противобродильным действием.

В косметической промышленности - для увлажнения кожи, нормализации процесса обновления клеток эпидермиса, усиления в дерме синтеза ликозаминогликанов и коллагена.

Косметическое действие молочной кислоты:

Молочная кислота - относится к группе молочных кислот или лактатов, относится к группе альфа-гидроксикислот (alpha hydroxy acids, AHA). AHA встречаются во многих фруктах, поэтому их часто называют фруктовыми кислотами. Молочная кислота (лактат) образуется при молочнокислом брожении сахаров, в частности в прокисшем молоке, при брожении вина и пива. Была открыта шведским химиком Карлом Шееле в 1780 году.

Молочная кислота обладает увлажняющим, отбеливающим, эксфолиирующим (отшелушивающим), противовоспалительным действием. Рекомендуется при обезвоженной, потерявшей упругость коже, при фотостарении, коже с мелкими морщинками, куперозе, жирной и проблемной коже.

В низких концентрациях молочная кислота улучшает гидратацию кожи (увлажняющее действие), так как является основным компонентом натурального увлажняющего фактора. Повышает эластичность и упругость кожи, благодаря чему она выглядит свежей и молодой.

В высоких концентрациях применения ее роль аналогична другим альфа-гидроксикислотам — воздействие на процессы регенерации и обновления кожи, на отшелушивание омертвевших клеток.

Косметические свойства:
очищает кожу, сужает поры
нормализует процесс обновления клеток верхнего слоя кожи
усиливает образование в коже коллагена и гликозаминогликанов
увлажняет кожу, входит в состав Натурального Увлажняющего Фактора (НУФ)
отшелушивает в высоких концентрациях
подходит для жирной кожи, может использоваться для лечения акне
антимикробное действие, действует главным образом против анаэробных бактерий на коже
Регулирует уровень рН кожи (закисляет кожу)
Регулирует уровень pH косметических средств (выравнивает до нейтрального)

Противопоказаниями к применению AHA кислот, с которыми нужно обязательно ознакомиться перед покупкой:
- индивидуальная непереносимость
- повышенная чувствительность кожи
- свежие травмы кожи
- герпетические высыпания
- телеангиэктазия
- длительное пребывание на солнце.

Концентрация использования:
0,1-3% (общая дозировка)
2-3% рекомендуется для эффективного действия
3-5% для пилингов
0,1-0,5% для нормализации уровня pH щелочных кремов

Рекомендации по применению:

Добавляйте молочную кислоту в конце приготовления эмульсии (крема).

Если вы используете молочную кислоту в качестве активного компонента, начинайте использовать с небольшой концентрации 0,5-1%, постепенно увеличивая. Максимальная безопасная концентрация для домашнего применения – 5%.

Область применения в косметике:
очищающие, регенерирующие, омолаживающие средства;
увлажняющие средства;
отбеливающие средства;
средства для ухода за жирной и проблемной кожей;
пилинги (пилинг молочной кислотой дает ярко выраженный омолаживающий эффект, сравнимый по результатам с подтяжкой лица, улучшает и выравнивает структуру кожи, усиливает регенерацию тканей кожи, способствуют синтезу коллагена, заметно отбеливает и увлажняет кожу);
шампуни

При наружном применении действует дезинфицирующе (1-2%-ный раствор), кератолитически (10%-ный раствор) и прижигающе (30-50%-ный раствор).

При изготовлении косметики добавлять в водную фазу до нагревания или в готовую эмульсию в конце приготовления.

Рекомендуемая дозировка в косметических средствах:
0,1% (как регулятор кислотности);
0,1 - 0,5% (как активный компонент);
до 4% (пилинги)

Очень хорошими увлажняющими свойствами обладает комбинация в креме мочевины и молочной кислоты в соотношении 4:1.

Меры предосторожности:

Важно: Не использовать кислоты в чистом виде! Избегать контакта чистой добавки с кожей и глазами. В случае контакта – обильно промыть водой и обратиться к врачу.
Важно: Запрещается применение во внутрь. 

1. Молочный пилинг применяется курсом от трех до шести процедур с интервалом около двух недель. Перед процедурами, в течение курса лечения и минимум 10-14 дней после окончания курса необходимо избегать солнечного (УФ) излучения! Первую процедуру необходимо провести с использованием низкоконцентрированного раствора молочной кислоты, в дальнейшем, если реакция кожи нормальная, концентрацию раствора можно постепенно увеличивать с каждой следующей процедурой, не превышая макисмально рекомендованную (4%). Пилинги с более концентрированными растворами молочной кислоты необходимо проводить только под наблюдением врача-косметолога в специализированных косметических салонах. Смывать молочный пилинг нужно только ХОЛОДНОЙ водой (!), горячая вода, вступив в реакцию с молочной кислотой, может вызвать сильное раздражение на коже.

2. В чистом виде молочная кислота вызывает ожог кожи и некроз слизистых оболочек.

3. Несмотря на крайне низкую вероятность раздражения кожи (при соблюдении рекомендуемых дозировок и правил применения), перед использованием средств с молочной кислотой рекомендуется провести на небольшом участке кожи тест на чувствительность.

3. Не использовать на поврежденной коже.

4. Не использовать в периоды активного солнца.

5. Избегать попадания средств с молочной кислотой на области вокруг глаз и губ, где особенно тонкая и чувствительная кожа.

6. Не совместима с ксантаном и стеаратом сахарозы.



Молочная кислота в мыловарении:

Молочную кислоту используют при изготовлении мыла "с нуля". В щелочном растворе молочная кислота образует лактат натрия (соль молочной кислоты), который, являясь мощным увлажнителем, придает мылу увлажняющие и кондиционирующие свойства. Мыло с лактатом натрия подходит даже для очень чувствительной и склонной к аллергическим реакциям кожи.

Мыло с лактатом натрия более твердое и гладкое, благодаря чему выглядит более привлекательно.

Кроме того, лактат натрия в мыле проявляет консервирующие свойства, продлевая "жизнь" мылу.

Для нейтрализации 1 г 80%-ой молочной кислоты нужно дополнительно добавить 0,36 г гидроксида натрия.

Ввод в мыло молочной кислоты: до 2%. Растворить в воде, затем добавить щелочь.

Условия хранения: в прохладном, сухом месте без прямого попадания солнечных лучей. Желательно хранить при температуре не выше +20 °С, в плотно закрытом флаконе.




Мнения покупателей:

Еще нет мнений об этом товаре.
Пожалуйста, войдите, чтобы оставить свое мнение.




Моя корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Регистрация / Вход






Давайте дружить