Товары недели

Категории

.

PDFВерсия для печатиE-mail


Масло пальмоядровое рафинированное 100 гр.
Увеличить


Масло пальмоядровое рафинированное 100 гр.

Цена за шт. (шт.): 85Руб

Задайте вопрос по этому товару

Масло пальмоядровое рафинированное

Вес 100 грамм

Производитель Малайзия

Пальмоядровое масло получают из ядер (костянок) плодов пальмы масляной методом прессования. Ядро составляет 45% массы плода.
Состав масла: триглицериды лауриновой кислоты – 50-55%, миристиновой – 12-16%, и пальмитиновой – 7-9%. Ненасыщенные кислоты – олеиновая и линолевая.
Пальмоядровое масло богато летучими кислотами (капроновой, каприловой, каприновой) до 8-10%. Цвет масла от белого до желтого. Температура плавления 25-30 С0.
Пальмоядровое масло первоначально производилось в Европе и шло главным образом для выварки мыла. В первый раз масло из ядер пальмовых косточек появилось в Германии в 1864 году, а затем оттуда оно попало в Россию.
Пальмоядровое масло по своему составу и свойствам близко к кокосовому, отличаясь от него несколько повышенным йодным числом, что связано с большим содержанием в нем ненасыщенных кислот: олеиновой и линолевой (3-13% в кокосовом и 11-33% в пальмоядровом), а в отличие от пальмоядрового его основные компоненты – насыщенные лауриновая и миристиновая.
Пальмоядровое масло является натуральным источником витамина Е и его составляющих, основная функция которых – действие в качестве антиоксидантов – веществ, предотвращающих окисление, а также бета каротина и витамина А.
- Содержит каротиноиды (витамин А);
- Оказывает мягкое воздействие на кожу;
- При добавлении в рецептуру, улучшает консистенцию изделий;
- Защищает от пересушивания;
- Эффективно при сухости и шелушении кожи;
- Защищает и разглаживает кожу.
Пальмоядровое масло используют в мыловаренной промышленности, для парфюмерных и косметических целей, для компонента мазевых основ. Добавка пальмоядрового масла в мыло придает ему необходимую пластичность, обеспечивает хорошее пенообразование.


Массаж с пальмоядровым маслом:
пальмоядровое масло можно использовать
* самостоятельно или
* в смеси с другими жирными растительными маслами в соотношении 1:10, а также
* как основу для приготовления аромакомпозиций с добавлением натуральных эфирных масел по показаниям.
Уход за кожей лица и тела с пальмоядровым маслом.
Для увлажнения, питания, повышения упругости кожи лица и тела
небольшое количество масла наносить на чистую сухую кожу, лучше после душа.
Пальмоядровое масло можно применять для любого типа кожи как
— в чистом виде, так и
— в смеси с одним из растительных масел (персиковым, миндальным, кокосовым, авокадо, виноградных косточек)
в соотношении 1:1.
Маски, аппликации, смазывания с пальмоядровым маслом.
Пропитанные маслом салфетки накладывать на проблемные участки кожи
на 10—20 мин 1–2 раза в день.
Можно использовать пальмовое косточковое масло
— в чистом виде или
— в сочетании с одним из растительных масел в соотношении 1:10,
а также
— с добавлением эфирных масел по показаниям
(3–5 капель на 10 мл жировой основы).
Обогащение косметических средств пальмоядровым маслом:
— 5–10 мл пальмоядрового масла смешать
с
— 10 г крема,
— 10 мл тоника или лосьона,
— 100 мл шампуня или бальзама для волос.
Уход за волосами пальмоядровым маслом:
— пальмоядровое масло смешать с
— бальзамом для волос
в соотношении 1:10,
нанести на волосы, легкими движениями втереть, оставить на 5–10 мин, затем смыть.
Уход за руками и ногтями пальмоядровым маслом:
— чистым маслом или смесью
смазывать кожу рук, ногти и ногтевые валики 2–3 раза в день.
Другое применение.
Пальмоядровое масло широко используется как кулинарное масло в хлебопечении и производстве маргарина.
В медицине пальмоядровое масло применяют для изготовления мазей и геморроидальных свечей.
Противопоказания.
Индивидуальная непереносимость.

Материал взят http://zhitiemoe.com/novosti/palmoyadrovoe-maslo




Мнения покупателей:

Еще нет мнений об этом товаре.
Пожалуйста, войдите, чтобы оставить свое мнение.




Моя корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Регистрация / Вход






Давайте дружить