Ароматизаторы и отдушки
При создании парфюмерной отдушки парфюмеры комбинируют натуральные эфирные масла и душистые вещества с различными ароматами для получения требуемого запаха. Количество компонентов в одной парфюмерной композиции может доходить до нескольких сотен. При производстве отдушек каждый компонент проходит индивидуальное предварительное тестирование аналитической лабораторией. Вся поставляемая продукция соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам России, что подтверждается Санитарно-Эпидемиологическими Заключениями.
Рекомендуемый процент ввода отдушки в готовый продукт:
мыло (0,5–1%);
гели (0,2–0,3%);
косметические кремы (0,2–0,3%);
жидкие моющие средства (0,1–0,5%);
синтетические моющие средства (0,05–0,3%);
влажные салфетки (0,1–0,3%);
аэрозоли (до 20%);
чистящие средства (0,2–0,5%);
свечи (до 5%)
Ароматизаторы также бывают пищевыми, вкусоароматическими идентичными натуральным. Они имеют не только запах, но и соответствующий вкус.
Ароматизаторы пищевые и отдушки для мыла добавляются в мыльную основу в количестве от 2% до 5 %.